Brandenburg-Cup, Oberliga, Landesliga

Hinter den überragenden Nachwuchsringern aus Kasachstan mit fünf Turniersiegen belegten die Athleten des KSK Konkordia Neuss den 2. Platz in der Mannschaftswertung von 38 Nationen, Verbänden und Vereinen. Dritter wurde Lettland in Frankfurt/Oder beim Brandenburg-Cup.

Beim Turnier bewies Aaron Bellscheidt in der 55kg-Klasse seine derzeit starke Form. Immerhin stand er nach 5 Siegen im Finale und unterlag nur dem amtierenden Schüler Europameister Olivier Skrzypozak aus Polen. Er besiegte unter anderem den 3. Asienmeister der Kadetten Maksat Yermanov aus Kasachstan.

Auch Deni Nakaev (65kg) bewies mit dem 3. Rang und drei Siegen seine Klasse und unterlag nur dem späteren Turniersieger aus Kasachstan.

Weitere KSK-Ringer belegten Plätze, die zum Gesamterfolg beitrugen. 7. Timo Schaffrinna (45kg), 8. Albert Nakaev (51kg), der wegen Verletzung aufgeben musste. 5. Iwan Tagner, 14. Jan Krempin beide (55kg), 10. Adam Bachor (65kg). Die beiden Medaillengewinner reisten nach dem Turnier mit Samuel Bellscheidt und Trainer Oleg Dubov zum Internationalen Turnier nach Moldavien.

Beide Neusser Mannschaften siegten bei den Ligenkämpfen überraschend klar, obwohl acht Jugendliche beim Turnier in Frankfurt/Oder waren. Das Oberligateam legte die Basis zum Sieg mit dem 21:8 Zwischenstand gegen Hürth/Rheinbach, die Kämpfe von Aaron Bellscheidt (55kg) und Deni Nakaev (66kg) werden nachgeholt. Der Gesamtsieg steht bereits so gut wie fest, da Samuel Bellscheidt (75kg) die Punkte (5) sicher hat, da Hürth keinen Sportler über die Waage schickte. Weitere Punkte und Siege holten: Ayoub Musaev (4), Gadzhimurad Magomedov(5), Julian Lejkin (3) und Jonas Billstein (4).

Auch die Zweitvertretung landete in der Landesliga einen klaren 29:15 Sieg in Altenessen und sollte somit mit dem Abstieg nichts mehr zu tun haben.