Erfolgreiches Nationalteam mit Neusser Ringern

1. Turniersieg für Deni Nakaev (54 kg) in seinem zweiten Einsatz in der Nationalmannschaft. Bei den Croatien Open in Zagreb vom 16.-18.Juni konnte er sich in Pool B mit 4:3 gegen Ion Donici (Moldavien) und 6:2 gegen Paul Conor (USA) durchsetzen. Im Finale traf er auf den Sieger aus Pools A Candem Noah Rusell, ebenfalls USA. Aufgrund der letzten Wertung siegte er beim 4:4 Ausgang und konnte den Siegerpokal entgegen nehmen. Auch Samuel Bellscheidt (58 kg) kam gut ins Turnier. Nach Siegen 12:4 gegen Ricardo Glave (Italien) und 8;0 Luka Prihistal (Kroatien) musste Samuel gegen den Deutschen Meister und Konkurrenten Maximilian Simon eine knappe 1:3 Niederlage hinnehmen. Die Siegwertung für den DM fiel erst zum Ende des Kampfes.. Im Kampf um den 3. Platz siegte er nach 8:4 Führung gegen Austin Almaguer (USA).auf Schulter. Den Turniersieg holte der Kroate Prihistal, den Samuel klar besiegte. Der dritte Neusser im Bunde Julian Lejkin (70) hatte nach einem 8:3 Sieg gegen Hulman/Slowakei die Nachwirkungen des Abtrainierens gespürt. Nach den Niederlagen mit 1:3 gegen Gajic/(Serbien) und 2:3 (Popa/Moldawien) konnte er sich nicht platzieren. Bundestrainer Maik Bullmann wird nach dem Vorbereitungslehrgang den EM-Kader bekannt geben.
Bei den Ruhr Games in Dortmund kämpfte eine gemischte NRW-Mannschaft mit den Neussern Aaron Bellscheid (1 Sieg), Arslanbek Salimov und Iwan Tagner (je 2 Siege) gegen die Niederlande und Belgien. Turniersieger wurde Belgien vor D und NL. Der Ringerverband NRW präsentierte Ringen im Rahmen der Ruhr Games.

Deutschland holte einen Turniersieg durch den Neusser Deni Nakaev, 13 Nationen waren am Start