Überragende Erfolge der Neusser Nachwuchsringer

Der KSK-Nachwuchs konnte erneut seine Klasse beim 23. Brandenburg-Cup in Frankfurt/Oder beweisen, an dem 430 Ringer/-innen aus 14 Nationen, wie u.a. Russland, Ungarn, Weißrussland, Litauen, Lettland, Belgien, Niederlande, Dänemark, Schweden, Tschechien und viele Deutsche Vereine teilnahmen. Wie bei allen Turnieren 2014 war die C/D-Jugend herausragend und ohne Überheblichkeit kann man die Sonderstellung des Neusser Ringernachwuchses in diesem Altersbereich hervorheben. Ein besonderes Lob geht an die Turniersieger Iwan Tagner (38 kg) und Deni Nakaev (42 kg), die gegen internationale Konkurrenz 6x und 5x siegreich blieben und hierbei 64:6 bzw. 74:0 Kampfpunkte holten. Das ist Ausdruck der technischen Fähigkeiten im gr.-röm. Spiel, die man bei den Trainern Oleg Dubov und Max Schwindt erworben hat. Externe Beobachter bescheinigten den Neussern eine sehr gute Jugendarbeit, die auch bei den weitere Neusser Athleten zum Ausdruck kam mit hervorragenden Erfolgen in dieser Altersklasse: 31 kg Albert Nakaev, 2. Platz mit 5 Siegen, 34 kg Ibrahim Deziev, 3. Platz mit 5 Siegen. In die Mannschaftswertung schafften es auch , 46 kg Adam Bachor (4.Platz), 29 kg Timo Schaffrinna (8.Platz),  42 kg Kevin Geiger (8.Platz).

Bei der B-Jugend starteten in 34 kg Emi Aliev und  42 kg Alexander Kromm, beide erreichten den 9. Platz. In der Frauenklasse holte die junge Nicole Schulz in der 58 kg-Klasse den 5. Rang. Betreuer vor Ort war hier Alex Jurk.

Mannschaftswertung der C/D-Jugend an den Neusser Nachwuchs vor DOROG/Ungarn, Berlin, Poznan/Polen Frankfurt/O. und Havlickuy/Tschechien.

40 Vereine kamen in die Wertung. In der Gesamtwertung aller Altersklassen wurde immerhin noch der 8. Platz erreicht von 70 Vereinen, die sich platzieren konnten. Damit wurden in diesem Jahr alle Mannschaftswertungen der D/C-Jugend gewonnen, wo Neusser Ringer an Turnieren teilnahmen.

(Text: Hermann J. Kahlenberg)