Der Neusser Ringernachwuchs holt den Römer-Cup

96 Vereine aus 6 Nationen bewarben sich um die Mannschaftswertung beim 23. Römer-Cup und der Ringernachwuchs des KSK Konkordia Neuss siegte mit 56 Punkten, dank der überragenden B-Jugend und Kadetten. Beide Altersgruppen holten die Mannschaftswertung beim Ausrichter ASV Ladenburg, gerungen wurde an 2 Tagen in Heddesheim/NDB (9./10.Juli) im gr.-röm.Stil.
Überragend die Erfolge des Deutschen Meisters der B-Jugend, Deni Nakaev (50 kg), der alle 5 Kämpfe auf Schulter bzw. mit technischer Überlegenheit und insgesamt 64:2 Punkten gewann und der Gebrüder Arslanbek (38 kg) und Mairbek Salimov (46 kg), die ebenfalls den Turniersieg mit 6 Schultersiegen !! bzw. 5 Siegen holten. Den zweiten Platz in der 42 kg-Klasse errang Iwan Tagner mit 4 Siegen und Adam Bachor (54 kg) überraschte mit 3 Siegen und einem guten 4. Platz. Pech hatten die Deutschen Meister Albert Nakaev (38 kg) und Aaron Bellscheidt (42 kg), die nach 3 bzw. 2 Siegen wegen Verletzungen nicht weiterringen konnten und sechste Plätze belegten. Platzierungen bei der B-Jugend holten Ibrahim Deziev (12./46 kg), Nikita Lejkin (11./58 kg), Christian Kifel (12./58 kg). Den 1. Platz belegte auch Andrej Plakhotnyk bei der D-Jugend (52 kg). Wladi Schapoval (29 kg) wurde fünfter der C-Jugend. Auch Iwan Seibel steuerte zum Gesamterfolg mit seinem 2. Platz in der 23 kg-Klasse mit 5 Siegen bei. Der Neusser Ringernachwuchs vom KSK Konkordia bestätigte mit den Erfolgen ( 3 x Sieger Mannschaftswertung und 5 x den 1. Platz beim Turnier) die Spitzenposition in Deutschland. Den Ringern und Trainern herzlichen Glückwunsch. (HJK)