Medaille für Neusser Nachwuchsringerin Nicole Schulz

Bei der Deutschen Meisterschaft der weiblichen Jugend in Demmin (Mecklenburg-Vorpommern) konnte am Wochenende (21.-22.03.14) die Nachwuchsathletin des KSK Konkordia Neuss Nicole Schulz überraschend eine Medaille in der 60k-Klasse holen. Es war eine überzeugende Leistung der Neusserin, die beim Heimtrainer Alexander Jurk und im Bundesstützpunkt Dormagen sich intensiv vorbereitet hat. Zum Auftakt siegte sie gegen Jona Klode (Mülheim) nach 11:2 Führung auf Schulter. In der 2. Runde mußte sie der Poolsiegerin und späteren Finalistin Viviane Herda (Witten) den Sieg überlassen. Im entscheidenden Kampf um die Poolplatzierung wuchs Nicole über sich hinaus und besiegte die Favoritin Tabea Lawnitzak (Berlin) nach tollem Kampf mit 3:2 Punkten. Als Poolzweite erreichte die Neusserin das kleine Finale und besiegte Tamara Schneider (Köllerbach) nach 4:0 Führung mit Schultersieg. Der 3. Platz war der Lohn für eine hochmotivierte Nachwuchsringerin, welcher für die Zukunft hoffen lässt. Nach Lisa Hug (B-Kader, Anna Holtz (C/D-Kader) ist Nicole Schulz (D-Kader) die dritte Neusser Ringerin mit einer Medaille bei einer Deutschen Meisterschaft.