Sensationelle Leistung des Neusser Ringernachwuchses: 5 DM-Titel

Das gab es noch nicht und wird auch so schnell nicht zu wiederholen sein. Die B-Jugendringer des KSK Konkordia Neuss waren die Sensation der Deutschen Meisterschaft vom 17. bis 19. März im gr.-röm. Stil, die in Hückelhoven/NRW ausgerichtet wurde. Wie stark die Leistungen waren, zeigt auch, dass mit dem Team aus Nordrhein-Westfalen die Mannschaftswertung vor Südbaden und Württemberg gewonnen und der Sieg von 2016 bestätigt wurde. Der KSK stellte 8 (acht) von 12 Startern. Zu guter letzt wurde Aaron Bellscheidt vom KSK zum erfolgreichsten Ringer der DM gekürt. Bundestrainer Maik Bullmann war erneut von den Neusser Ringern begeistert und lobte vor allem Trainer Oleg Dubov für die gute Arbeit. Selten wurden den Sportlern und Verantwortlichen des Neusser Erfolges, so viel Lob und Anerkennung von den Experten ausgesprochen. Die jungen Athleten vom KSK Konkordia begeisterten mit technisch und taktisch sensationellen Leistungen. Albert Nakaev und Aaron Bellscheidt wiederholten den DM-Titel des Vorjahres in einer höheren Gewichtsklasse. Aber nicht nur die fünf Meister zeigten ein hohes Niveau, auch konnten eine weitere Medaille und gute Platzierungen gefeiert werden. Die Erfolge im Einzelnen: Bei seiner ersten Teilnahme spürte man die Nervosität von Timo Schaffrinna (34 kg). Neben seinem Sieg zeigte er den stärksten Kampf gegen den späteren Meister Luan Lauer (SBD) bei der knappen 10:12 Niederlage, Glückwunsch zum 6. Platz. Ein Höhepunkt des Turniers war sicherlich der 4:1 Erfolg im Finale von Albert Nakaev (38 kg) gegen Noah Englich, dem Sohn des Olympia-Zweiten Mirgo Englich, aus Witten. Weitere 4 Siege bestätigten den Meistertitel. Insgesamt sieben Siege benötigte Aaron Bellscheidt (42 kg) in der mit 22 Ringern am stärksten besetzten Gewichtsklasse. Wie stark seine Leistung einzuschätzen ist, zeigt der 16:0 Erfolg im Finale gegen Henrik Roos/WTB. Auch Iwan Tagner (46 kg) begeisterte durch Angriffringen und fünf.Siegen. Großen Wiederstand leistete Im Finale.beim knappen 3:1 Sieg Julian Götz aus SBD. Ohne einen Punkt abzugeben, bei fünf Siegen, wurde Ibrahim Deziev (50 kg) überlegen Deutscher Meister und bestätigte seinen 3. Platz vom letzten Jahr. In der gleichen Gewichtsklasse belegte Devin Schäfer vom KSK den 3. Rang, Fünf Siege und eine knappe 2:3 Niederlage gegen den Vizemeister war die Bilanz. Ein glückloses Turnier hatte Adam Bachor (54 kg). So führte er gegen den späteren Deutschen Meister Eric Hofmann aus Gelenau/SAS bereits mit 9:0 um dann durch eine Unachtsamkeit auf Schulter zu verlieren. 2 Siege reichten dann zum vierten Platz..Die Überraschung schlechhin war der Titel von Nikita Lejkin (63 kg), der mit vier Siegen, im Finale nach Rückstand noch 9:6 gegen Paul Wahl/WTB noch siegreich blieb. Die.Ringer des KSK Konkordia bewiesen den hohen Leistungsstand durch ihr souveränes Auftreten. Die Gründe sind vielfältig: Optimales Trainingszentrum, hervorragende Trainer, gute Trainingspartner, willige Sportler, gute ärztliche Betreuung und finanzielle Unterstützung im Sportbereich durch den Verein und vielen Sponsoren, Stiftungen und Gönnern. (HJK)