Letzter Test vor der DMM in Darmstadt

Mit 490 aktiven Sportlern war eines der größten Europäischen Ringerturniere (3.-5.4.15) in Vianen/NL bestens besetzt. 72 Nationalmannschaften, Verbände, KG und Vereine waren beim gr.-röm. Wettbewerb auf 6 Matten am Start. Für den Ringernachwuchs des KSK Konkordia Neuss, speziell für die Altersklasse 12-14 Jahre, war es die ideale Generalprobe und der letzte Test für die am 24.-25..04.15 stattfindende Deutsche Mannschaftsmeisterschaft der Schüler in Darmstadt. Aber auch in allen anderen Altersklassen waren Spitzenathleten am Start. Insgesamt stellten die Neusser 14 Ringer und eine Ringerin in den verschiedensten Altersklassen. Wie stark das Turnier besetzt war, zeigt die Platzierung des Deutschen Meisters Deni Nakaev vom KSK in der 42kg-Klasse, der mit 5 Siegen den 5. Platz belegte von 31 Teilnehmern (1. Niklas Öhlen/Schweden) oder von Iwan Tagner (38kg), der mit 4 Siegen den 3. Platz belegte (1. Daniel Pramatarov/Bulgarien). Erfreulich war das Abschneiden des jüngsten und des schwersten KSK-Athleten. Wladi Sahapoval (26kg-Klasse/8 Jahre) überraschte mit 2 Siegen und dem 4. Platz und Robert Sahakyan (16 Jahre) beherrschte die 100kg-Klasse mit 3 souveränen Siegen. Nicht alle Neusser Ringer konnten ihre Bestleistung abrufen, wichtig ist zur DMM diese zu haben. Bei den Mannschaftswertungen konnten dennoch gute Platzierungen erreicht werden. In der Altersklasse 12-14 Jahre war man als 7. von 68 angetretenen Nationalteams/Verbänden/KG/Vereinen die bestplatzierte deutsche Vereinsmannschaft. Den 6. Platz, und auch hier war man die beste deutsche Vereinsmannschaft bei 43 Konkurrenten, belegte man bei den 15-17jährigen Ringern. Im Gesamtergebnis aller Altersklassen, einschließlich der weiblichen Athletinnen, wurde der 11. Platz belegt, obwohl nur in 4 von 7 Altersklassen Punkte geholt bzw. Ringer gestellt wurden. Die Trainer, hier stellvertretend Oleg Dubov, haben jedoch noch einige Aufgaben bis zu DMM zu erledigen, will man das angestrebte Ziel einer guten Platzierung erreichen.

Ergebnisse:
8-11 Jahre – 4. Wladi Sahapoval (26 kg), 12-14 Jahre – 10. Arslanbek Salimov (35 kg), 3. Iwan Tagner, 11. Ibrahim Deziev (38 kg), 5. Deni Nakaev, 11. Devin Schäfer, 11. Emi Aliev, 20. Mairbek Salimov (42 kg), 7. Alexander Kromm, 12. Adam Bachor (47 kg), 15-17 Jahre – 5. Julian Aumann (76 kg), 4. Leon Tagner (85 kg), 1. Robert Sahakyan (100 kg), 18-20 Jahre – 11. Daniel Hofsetz (74 kg), Frauen 17-20 Jahre – 2. Nicole Schulz (55 kg) – HJK