Deni Nakaev bestätigt seine DM-Form in Utrecht/NL

Über 600 Teilnehmer, davon 515 Ringer von 8 bis 20 Jahren, kämpften beim Osterturnier in Utrecht/NL um Pokale und Medaillen. 77 Nationen und Vereine gingen beim gr,-röm. Turnier in den Niederlanden an den Start, der KSK Konkordia Neuss war mit 20 Nachwuchsathleten dabei. Direkt eine Woche nach der Deutschen Meisterschaft eine schwierige Aufgabe für die DM-Teilnehmer, Deni Nakaev, der den Titel in der 46kg-Klasse holte, konnte seine überragende Form bestätigen und gewann die mit 31 Ringern am stärksten besetzte 47kg-Klasse der 12 bis 14jährigen. Nach 6 überlegenen Siegen im Pool A mit 50:2 Punkten hatte auch sein Finalgegner Sergej Nagornyy (Israel) aus Pool B nicht den Hauch einer Chance und unterlag mit Schulterniederlage nach 1,37 min. Eine weitere Medaille holte mit dem 3. Platz und drei Siegen in der Altersklasse 8 bis 11 Jahre Ivan Seibel (23 kg). Weitere Athleten kämpften sich beim Turnier auf vordere Plätze vor und bestätigten ihr Können bei stärkster Konkurrenz. Altersklasse 8 bis 11 Jahre: 4. Wladi Shapoval, 7 Siege (29 kg), 12 bis 14 Jahre: 4. Aaron Bellscheidt 4 Siege, 5. Arslanbek Salimov 4 Siege (beide 38 kg), 6. Ibrahim Deziev 4 Siege, 7. Iwan Tagner 4 Siege, 9. Devin Schäfer 3 Siege (alle 42 kg), 8. Mairbek Salimov 2 Siege (47 kg), 5. Nikita Lejkin 4 Siege (53 kg). 15 bis 17 Jahre: 11. Samuel Bellscheidt 1 Sieg (54 kg), 9. Julian Lejkin 3 Siege (63 kg). Das hochkarätigt besetzte Turnier hat den Ringern und Trainern gezeigt, dass das Niveau noch gesteigert werden muss, will man erfolgreich an der Spitze mitmischen. (HJK)