Großeinsatz der Neusser Nachwuchsringer

Bei drei Turnieren (Lünen, Essen-Dellwig, Mülheim-Styrum) waren die Neusser Nachwuchsringer im Einsatz und zeigten einmal mehr die gute Ausbildung der jungen Athleten.
Das Turnier in Lünen (19. Juni) war ausgeschrieben für Anfänger, hieran haben sich die Neusser gehalten und somit konnten nicht die gewohnten Erfolge errungen werden. Für den Konkordia-Nachwuchs war die Teilnahme dennoch wertvoll, da man erste Wettkampferfahrungen sammeln konnte. Die Ausnahme war  Hamid Aliev in der 28kg-Klasse, der auch prompt mit fünf Siegen das Turnier gewann. Die weiteren Platzierungen: E-Jugend: 3. Ivan Seibel (20kg), 6. Talha Dogan (24kg), 2. Andrej Plakhotnyk (44kg). D-Jugend: 5. Muhammed Dogan (30kg), 4. Maxim Buchner 36kg), 2. Liam Held (41kg). C-Jugend: 3. Torben Baumhauer.
Der TV Essen-Dellwig trug zum 1. Mal ein Turnier um den Menken-Pokal aus und der KSK Konkordia war am 21. Juni mit einer gemischten D-/C-/B-Mannschaft am Start und belegte den 3. Platz. Die jungen Neusser Ringer begeisterten die Zuschauer mit attraktivem Ringkampfsport,
Beim international ausgeschrieben Mülheim-Pokal (22. Juni) gingen 15 KSK-Nachwuchsringer an den Start und holten erstmals den Gesamtsieg, ausserdem die Vereinswertung der C/D Altersklasse. Fünf Turniersiege und weitere neun Medaillenplätze zeigten die Dominanz der Neusser Ringer in Mülheim-Styrum. Einzelergebnisse: E-Jugend: 2. Ivan Seibel (21kg), C/D-Jugend: 1. Timo Schaffrinna, 3. Jonas Albakov (29kg), 2. Albert Nakaev (31kg), 2. Ibrahim Deziev, 6. Anton Friesen (34kg), 1. Iwan Tagner, 3. Kevin Geiger (38kg), 2. Christian Kifel (42kg), 1. Deni Nakaev (46kg), 1. Adam Bachor (50kg), A/B-Jugend: 1. Emi Aliev (38kg), 3. Maxim Aumann (46kg), 2. Leon Tagner (76kg), Junioren: 2. Daniel Hofsetz (74kg)